INFINITÁ RESIDENZA

 

INFINITÁ RESIDENZA

Incorporação Residencial | Real Estate | Logements

programa

Blue Heaven

cliente

coordenador

João Vieira

arquiteto

chefe de projeto

ARCHITECTS OFFICE | TRIPTYQUE

área 

24 500 m²

paisagismo

localidade

creditos

ano

Download

Itajaí | SC | Brazil

AO | Thiago Buccieri

O projeto Infinita Treehouse localizado em Balneário do Camboriú concebe a arquitetura como suporte para a natureza local. Biodiversidade que ascende, como parte constituinte do construído. E sob o olhar, o mar desenha o horizonte infinito e adentra, formando meandros na fachada. O elemento primário se faz vida.

A partir de uma criteriosa análise, surge o conceito de morar no Infinitá Treehouse. Esse edifício é concebido como uma extensão do ambiente natural, dialogando harmoniosamente com os elementos do entorno, como mangue, a vegetação, as rochas, o mar à frente.

E estes mesmos signos foram apropriados para a arquitetura:

A volumetria acontece a partir das estudos de verticalização e uso/ocupação da área, apresentando um edifício baixo e robusto, que foi recortado para atenuar seu formato, trazendo leveza, além de manter seu diálogo com o entorno e suas escalas e formas.

Os terraços cobertos circundam o perímetro dos apartamentos, em formato de “u”, assim, dão vazão à vista, e são emoldurados por floreiras que se alternam em altura de maneira dinâmica. À frente da praia, a varanda ganha mais profundidade, para abarcar a piscina, com um recorte único em dobra afundados na laje, e a área de convivência. Aqui a poética da arquitetura se faz única, pois o mar adentra em cada morada, se estendendo pelo horizonte. Seu formato, também singular, remete ao origami. E ao aplicá-lo às lajes de concreto, para constituir a piscina, traz leveza e organicidade, intrinsecamente conectado à proposta deste empreendimento.

As fachadas em vidro mantém a visibilidade entre interior e exterior e reforça os principais locutores do projeto: A vegetação, rochas e água. Essa simbiose traz o Infinitá Residenza.