INPI

 

INPI

Corporativo | Corporate | Bureau

programa

Natekko

cliente

coordenador

Luiz Trindade

arquiteto

chefe de projeto

TRIPTYQUE | Bidard & Raissi

área 

12 000 m²

paisagismo

localidade

creditos

ano

Download

Courbevoie | France

2009 - 2012

O projeto da nova sede do INPI cultiva tanto a abertura para a cidade, quanto a intimidade dentro do edifício. Valoriza a relação do edifício com o meio ambiente para o bem-estar de seus ocupantes e para minimizar as necessidades de energia. Para este projeto, associamos a técnica ancestral de enxaimel à recente técnica de arquitetura bioclimática.

Na fachada, grandes janelas favorecem os contatos com o exterior e a iluminação natural. No interior, um pátio abriga um jardim exuberante, o “coração ecológico” do projeto. Visível desde a fachada, combina com as linhas contemporâneas do edifício e a estrutura de madeira. Todos os espaços de trabalho têm layout flexível (aberto ou fechado).

Para um conforto ideal e economia de energia, um dispositivo geotérmico e uma tampa do painel solar completam este edifício de energia positiva HQE®.

sócio responsavél

TRIPTYQUE | Bidard & Raissi